(0252)-000
10/05/2020

Proses Belajar Mengajar

Sabarudin | Pendidikan

Dalam masa pandemi Covid 19, proses belajar mengajar di SMAN 1 Cikulur dilakukan secara daring mengikuti anjuran pemerintah diantaranya melalui Rumah Belajar Kemendikbud Saba Banten dan beberapa aplikasi lain seperti google classroom, zoom, hangout, dan lain-lain termasuk wa. Pemanfaatan teknologi ini tentu tidak berjalan dengan mulus, selain karena keterbatasan siswa yang memiliki perangkat keras seperti komputer maupun HP juga diakibatkan karena sulitnya jaringan serta keterbatasan kuota yang dimiliki oleh siswa maupun guru. Namun demikian, untuk menunjang proses pelaksaan KBM secara daring pihak sekolah telah memberikan bantuan dan kepa dewan guru untu memenuhi kebutuhan kuota data yang akan digunakan untuk pembelajaran. Selain melakukan pembelajaran dari dewan guru di SMAN 1 Cikulur juga mengikuti kegiatan pelatihan yang dilakukan secara daring untuk meningkatkan kemampuan guru dalam penguasaan TIK. Salah satu pelatihan yang di ikuti adalah pelatihan Pembatik yang diselenggarakan oleh pemerintah pusat.