(0252)-000
30/06/2021

OSIS dan MPK adakan Peringatan Hari Guru Nasional Secara Virtual

Sabarudin | Pendidikan

Smancik- Tanggal 25 November 2020 merupakan peringatan Hari Guru Nasional (HGN) yang selalu di peringati setiap tahunnya oleh OSIS dan MPK SMAN 1 CIKULUR, Namun ada yang berbeda pada peringatan HGN saat pandemi Covid-19 kali ini, kegiatan HGN yang dilaksanakan secara virtual on zoom meeting. “ Guruku lentera hidupku dijadikan sebagai tema yang memiliki makna amat dalam. Lentera  menandakan bahwa guru merupakan cahaya dalam kegelapan. Guru berperan penting untuk bangsa. Ia mencerdaskan penerus bangsa dan membasmi kebodohan, memiliki hati yang tulus dan pengorbanan yang amat besar” Ucap Herni selaku  Pembawa Acara.

.Acara peringatan hari guru di buka dengan sambutan Bapak Kepala Sekolah Dr. H. Sahrani. Dalam sambutannya Beliau mengatakan “Guru merupakan makhluk mulia penghuni surga. Guru bukan hanya yang berada di sekolah. Semua orang yang terlibat,memberikan kita ilmu, pengarahan, bimbingan, petunjuk dan sebagainya itu adalah guru, tema pada kegiatan HGN 2020 kali ini adalah GURUKU LENTERA HIDUPKU yang memiliki arti guru yang luas, orang yang menyinari kita atau membuka wawasan kepada kita, yang memberikan pencerahan kepada kita itu adalah guru. Jadi, berterima kasihlah kepada orang yang sudah memberikan jalan kepada kita. Hanya orang-orang yang pandai berterima kasihlah yang Insya Allah menjadi orang sukses.”

Acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan pemberian cendera mata kepada bapak dan ibu guru. Cendera mata diberikan satu persatu oleh perwakilan OSIS dan MPK SMAN 1 CIKULUR sebagai rasa syukur dan terima kasih. Suasana haru mendominasi di kala iringan untaian kata-kata terucap.Selain acara ceremony, pada peringatan HGN kali ini diadakan lomba cipta dan baca puisi dari perwakilan masing-masing kelas dengan Tema “terimaksih guruku”. Setiap peserta dari perwakilan kelas membaca puisi secara virtual zoom. Sambil menunggu penilaian lomba Cipta dan Baca Puisi, anggota OSIS dan MPK menampilkan pertunjukkan paduan suara dan vokal. Diawali dengan lagu manusia hebat-Tulus, lagu terlalu cinta-Rossa, lagu terima kasihku karya Sri Widodo dan hymne guru karya Sartono yang dinyanyikan bersama-sama. Semua orang bersorak ria menyanyi bersama degan suka cita.

Pengumuman perlombaan tiba, juara pertama diraih oleh kelas 10 MIPA 3, juara 2 diraih oleh kelas 11 MIPA 1 dan juara 3 diraih oleh kelas 10 MIPA 2. Pemberian hadiah diberikan langsung oleh bapak dan ibu guru kepada setiap perwakilan juara.

Kegiatan ditutup dengan do’a oleh bapak Ustadz Aa Hidayat,S.Ag dengan khidmat.

( Reporter : Herni Amalia)